ПЕРСОНАЛЬНАЯ МИФОЛОГИЯ: ТЕНЬ 

Тень представляет из себя индивидуальное бессознательное. Человеку гораздо проще увидеть свою Персону, свои Маски, даже своё Эго. Это даёт возможность осознать и проработать их в соответствии со своими потребностями. Но Тень - она не видима, не ощутима, не уловима, до тех пор, пока человек не изучит это феномен собственной психики и не научится обнаруживать её присутствие и воздействие, её влияние и её невидимое господство над многими сферами нашей внутренней жизни.  

Тень, как правило, - это слепая энергия, которая проявляется в наших мыслях, чувствах и действиях, как следствие подавленных и заблокированных психических энергий, образовавшихся вследствие определённых условий и обстоятельств нашей жизни, а также в результате различных событий при условии, что мы столкнулись с неизвестными и гораздо более сильными воздействиями и факторами, чем те, которым мы способны противостоять.  

Огромное количество наших собственных энергий может попасть в хитросплетения Тени, лишая нас радости жизни, нарушая покой и собственный и окружающих людей, дезориентируя и сокрушая веру в себя, в разумность и гармонию Жизни. Под давлением Тени мы совершаем поступки, которые имеют далеко идущие кармические последствия, мы теряем ясность и перспективу жизни, фанатично следуем собственным иллюзиям и фантазиям, утрачиваем вдохновение, физическое и психическое здоровье, становимся одержимы самыми худшими склонностями и чертами характера, не замечая и не видя их в себе.  

Между тем Тень может стать колоссальным ресурсом для нашей энергии, для нашего понимания жизни, для действий и прозрений. Курс ПМ “Тень” подробно и всесторонне знакомит с проблемой Тени, а также включает рекомендации по интеграции Тени в своё психическое пространство, как необходимый компонент полноценной и здоровой жизни современного человека. Курс состоит из 12 двухчасовых лекционных и практических занятий.

E-mail me when people leave their comments –

You need to be a member of Kiai Blog to add comments!

Join Kiai Blog