ПАС (Пульсовая Аналитическая Система) позволяет получать с одной стороны количественные данные Векторов Деформаций 5 Потоков Ци для каждой из 5 Стихий, включая и состояние 12 Каналов, с другой - качественные данные на основе Сигнатур. 

Сигнатуры - это динамические графики, получаемые путём преобразования данных определённых гармоник любой пульсовой волны с точки зрения их изменений во времени. Подход похож на построение траекторий в Фигурах Лиссажу, но в данном случае вместо траектории движения одной точки, совершающей 2 гармонических колебания в перепендикулярных направлениях (Фиуры Лиссажу) берутся две выбранные гармоники, получаемые на основе спектрального анализа пульсовой волны.  Можно назвать эти Сигнатуры по имени автора - Владимира Викторовича Гольцова - Сигнатуры Гольцова или Фигуры Гольцова. 

После продолжительных поисков и исследований были выбраны три Сигнатуры: сочетание 1 и 16-ой гармоник, 4 и 6, а также 2 и 8. Эти Сигнатуры наиболее полно и динамично отражают качественные изменения, происходящие в соответствующем пульсовой волне канале.  Сигнатуры можно наблюдать в динамическом режиме в виде анимации.  Но на сегодняшний день наиболее информативными являются определённые фазы этих Сигнатур. 

Многолетние наблюдения Сигнатур позволили выявить определённые закономерности изменения их форм.  Также есть представления о гармоничной форме и отклонениях от неё.  Окончательные выводы можно будет сделать после более глубоких и обширных исследований на существенной выборке наблюдений.  Но я нахожу очень полезным в своей практике применение моих частных выводов, полученных мною в результате моих наблюдений и исследований и поэтому делюсь ими в данной статье. 

В диагностике меня интересуют три аспекта реальности, отражённой в состоянии здоровья, а именно, общее состояние энергии и два основных процесса: выполнение функции (работа) и последующее восстановление (отдых).   

Общее состояние является основой здоровья или отклонений.  Оно представлено сочетанием 1 и 16 гармоник.  Фигура является симметричной и выглядит как треугольник с характерной центральной частью.  Центральная часть бывает очень простой, а также весьма изощрённо комплексной и сложной.  Циркуляция энергии может быть захвачена определёнными паттернами сознания и выразить себя через замысловатую фигуру в центре. Углы треугольника могут быть острыми или закруглёнными.  Нижние углы симметричны друг другу и могут иметь дополнительные паттерны, соотносимые с нарушением циркуляции Ци, а также с застоем Ци, приводящем к образованию опухолей или уплотнений. 

Сигнатура на основе сочетания 4 и 6 гармоник в определённых фазах выглядит как пятиконечная звезда, в точности также, как символ Контролирующего Цикла 5 Стихий. Контролирующий Цикл на мой взгляд отражает суть процесса функционирования (работы), поэтому на основе этой Сигнатуры я оцениваю именно этот параметр.  При этом есть представление о норме и отклонениях.  Динамике отклонений от нормы будет изложена далее. 

Сигнатура на основе сочетания 2 и 8 гармоник в определённых фазах выглядит как пентада - пятиугольник, также, как символ Созидающего Цикла 5 Стихий.  Созидающий Цикл на мой взгляд отражает суть процесса восстановления (отдыха) и на основе этой Сигнатуры я оцениваю состояние этого процесса.  Аналогично предыдущей Сигнатуре есть представления о норме и отклонениях от нормы, динамика которых будет представлена далее. 

Выводы являются эмпирическими, а алгоритмы на их основе являются экспериментальными, поэтому они предназначены для исследований, а не постановке окончательного диагноза.  Тем не менее я нахожу их очень практичными и стратегически важными в моём понимании состояния организма на основе ПАС. 

С точки зрения здоровья важным является восстановление, поэтому я начну с Сигнатуры 2-8.   

Начнём с представлений о норме. 

9573330874?profile=RESIZE_400xПентада выглядит как пятиугольник с завитками вокруг каждого из углов. Завитки отражают течение Ци и в случае небольших завитков показывают экономичность переходов и плавность переходных процессов. Пентада демонстрирует взаимодействие 5 Стихий и Созидающий Цикл взаимоотношений между Стихиями. Переходные процессы требуют затрат энергии, но затраты должны быть минимальными. При увеличении затрат размер завитков увеличивается, что может означать увеличение затрат на восстановление, а также на наличие препятствий к восстановлению, искажению этого процесса, как показано на сигнатуре снизу. 

9573334700?profile=RESIZE_400xДальнейшее увеличение завитков показано на следующих сигнатурах. 

9573336296?profile=RESIZE_400x9573337065?profile=RESIZE_400x

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наконец, может возникнуть ситуация, где пентада полностью сводится на нет, что показывает полное отсутствие восстановления, несмотря на большие энергетические затраты. Такая сигнатуры показывает на наличие факторов поглощения энергии при большом дефиците энергии или прямые потери энергии без получения нужного результата. 

9576826090?profile=RESIZE_400x

 

 Дальнейшее усугубление патологии Созидающего Цикла приводит образованию Сигнатуры со звездой в центре, образованной дальнейшим увеличением размеров угловых завитков. Примеры приведены ниже. 

 9573341665?profile=RESIZE_400x 9573341890?profile=RESIZE_400x

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фигура Сигнатур может переворачиваться через определённые фазы, поэтому на последней Сигнатуре и следующих примерах мы видим перевёрнутую заезду в центре.  Далее показана прогрессия ухудшения состояния. 

9573351695?profile=RESIZE_400x 9573351874?profile=RESIZE_400x

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Далее приведён пример наиболее изменённой сигнатуры из этого ряда изменений.

9573353277?profile=RESIZE_400x

Когда состояние достигает критической точки, то звезда в центре всё более округляется, после чего вступает в действие обратный процесс: вместо усиленных попыток восстановиться наблюдается обратный процесс - уменьшение попыток восстановления и сокращение переходного процесса. Сначала завитки уменьшаются в размере, затем полностью исчезают, как можно увидеть на примере следующих сигнатур. 

 9573353869?profile=RESIZE_400x 9573354254?profile=RESIZE_400x

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Далее углы пентада начинают закругляться, то есть предположительно нарушается раздельность функций 5 Стихий. 

9573354665?profile=RESIZE_400x 9573355261?profile=RESIZE_400x

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем углы пентады всё более округляются а пентада как бы размывается стремясь принять форму круга, что может означать наличие процессов распада. 

9573358661?profile=RESIZE_400x9573359669?profile=RESIZE_400x 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В конечной стадии она практически становится кругом.  Такая форма наблюдалась, например, у больных раком на продвинутой стадии. 

9573359897?profile=RESIZE_400x

При этом такую форму приобретали не все сигнатуры, а только связанные с определёнными каналами, где такие процессы происходили. 

Удивительно то, что даже патологические процессы имеют довольно гармоничный в целом вид правильных геометрических фигур. 

E-mail me when people leave their comments –

You need to be a member of Kiai Blog to add comments!

Join Kiai Blog