ПАС (Пульсовая Аналитическая Система) позволяет получать с одной стороны количественные данные Векторов Деформаций 5 Потоков Ци для каждой из 5 Стихий, включая и состояние 12 Каналов, с другой - качественные данные на основе Сигнатур. 

На основе МС анализируются Сигнатуры Стихии или Канала для определения состояния работы, восстановления и качества Ци для наблюдаемой Стихии или Канала.  

Сигнатуры - это динамические графики, получаемые путём преобразования данных определённых гармоник любой пульсовой волны с точки зрения их изменений во времени. Подход похож на построение траекторий в Фигурах Лиссажу, но в данном случае вместо траектории движения одной точки, совершающей 2 гармонических колебания в перепендикулярных направлениях (Фиуры Лиссажу) берутся две выбранные гармоники, получаемые на основе спектрального анализа пульсовой волны.  Можно назвать эти Сигнатуры по имени автора - Владимира Викторовича Гольцова - Сигнатуры Гольцова или Фигуры Гольцова. Для простоты далее будем обозначать сокращённо - СГ. 

После продолжительных поисков и исследований были выбраны три Сигнатуры: сочетание 1 и 16-ой гармоник, 4 и 6, а также 2 и 8. Эти Сигнатуры наиболее полно и динамично отражают качественные изменения, происходящие в соответствующем пульсовой волне канале.  Сигнатуры можно наблюдать в динамическом режиме в виде анимации.  Но на сегодняшний день наиболее информативными являются определённые фазы этих Сигнатур. 

Сигнатура 1/16 характеризует качество Ци и эффективность её циркуляции.  

Сигнатура 4/6 характеризует Контролирующий Цикл и функциональное состояние (работу).  

Сигнатура 2/8 характеризует Созидающий Цикл и восстановление (отдых). 

Этот уровень анализа необходим для более тонкой настройки и глубокого понимания состояния 5 Стихий. 

Многолетние наблюдения Сигнатур позволили выявить определённые закономерности изменения их форм.  Также есть представления о гармоничной форме и отклонениях от неё.  Окончательные выводы можно будет сделать после более глубоких и обширных исследований на существенной выборке наблюдений.  Например, есть представления  о норме, пример которых приведён на картине снизу. 

9590215857?profile=RESIZE_710x

В диагностике наиболее информативными являются три аспекта реальности, отражающимися в состоянии здоровья, а именно, общее состояние энергии и два основных процесса: выполнение функции (работа) и последующее восстановление (отдых).   

Общее состояние является основой здоровья или отклонений.  Оно представлено сочетанием 1 и 16 гармоник.  Фигура является симметричной и выглядит как треугольник с характерной центральной частью.  Центральная часть бывает очень простой, а также весьма изощрённо комплексной и сложной.  Циркуляция энергии может быть захвачена определёнными паттернами сознания и выразить себя через замысловатую фигуру в центре. Углы треугольника могут быть острыми или закруглёнными.  На картине выше СГ 1-16 - слева. Нижние углы симметричны друг другу и могут иметь дополнительные паттерны, соотносимые с нарушением циркуляции Ци, а также с застоем Ци, приводящем к образованию опухолей или уплотнений. 

Сигнатура на основе сочетания 4 и 6 гармоник в определённых фазах выглядит как пятиконечная звезда, в точности также, как символ Контролирующего Цикла 5 Стихий. Контролирующий Цикл отражает суть процесса функционирования (работы), поэтому на основе этой Сигнатуры оценивается этот параметр.  На картине выше СГ 4-6 это фигура в центре.  При этом есть представление о норме и отклонениях.  Динамике отклонений от нормы будет изложена далее. 

Сигнатура на основе сочетания 2 и 8 гармоник в определённых фазах выглядит как пентада - пятиугольник, также, как символ Созидающего Цикла 5 Стихий.  Созидающий Цикл отражает суть процесса восстановления (отдыха) и на основе этой Сигнатуры оценивается состояние этого процесса.  На картине выше СГ 2-8 справа. Аналогично предыдущей Сигнатуре есть представления о норме и отклонениях от нормы, динамика которых будет представлена далее. 

Выводы являются эмпирическими, а алгоритмы на их основе являются экспериментальными, поэтому они предназначены для исследований, а не постановке окончательного диагноза. Тем не менее Сигнатуры показали себя очень практичными и стратегически важными в понимании состояния организма на основе ПАС. Динамике изменений Сигнатур будет посвящена отдельная статья. 

E-mail me when people leave their comments –

You need to be a member of Kiai Blog to add comments!

Join Kiai Blog