Следующим шагом в освоении ПАС является углубление анализа пульсовой волны.  Для этого необходимо приобрести подписку на МС - Матрицу Состояния 5 Стихий. 

Это более глубокий анализ, включающий получение данных о 5 Потоках Ци для каждой из 5 Стихий, а также для 12 Каналов, включающих в себя 12 жизненно важных органов и связанных с ними Функциональных систем.  Пример МС 5 Стихий приведён ниже. 

9582585097?profile=RESIZE_710x

5 Потоков Ци это внутреннее распределение энергии 5 Стихий для каждой из 5 Стихий и Каналов. МС выявляет Избыточность (Бу) или Недостаточность Сё) каждого Потока Ци. 

Для удобства разработана система цветового кода, обозначающая состояние каждой ячейки.  

9582587655?profile=RESIZE_710x

Поток Ци Дерева - кровь и венозная циркуляция. 

Поток Ци Огня - пульс и артериальная циркуляция. 

Поток Ци Земли - питание и трансформация. 

Поток Ци Металла - воздух и дыхание. 

Поток Ци Воды - телесные жидкости и выделение. 

Поток Ци Огня Министра - Баланс Потоков Ци. 

На основе МС могут выявляться зоны риска или поражения, а также формироваться рекомендации для гармонизации состояния.  Помимо МС 5 Стихий можно также получить МС 12 Каналов: 6 каналов Ян и 6 каналов Инь.  Каналы Ян: Желчный пузырь, Тонкий Кишечник, Желудок, Толстый Кишечник, Три Полости (Тройной Обогреватель).  Каналы Инь: Печень, Сердце, Селезёнка (а также Поджелудочная Железа), Лёгкие и Перикард.  Пример МС 5 Стихий и 12 Каналов приведён ниже. 

9582599096?profile=RESIZE_710xПриведённый выше пример показывает состояние здоровья и отсутствие серьёзных проблем.  Большинство ячеек показывают норму или небольшие отклонения. 

Ниже также приведены примеры матриц отражающих состояние болезни. Первый пример получен на основании пульсов при начальной стадии рака. 
9582599894?profile=RESIZE_710x

Следующий пример - последняя стадия рака.

9582601470?profile=RESIZE_710x

Для более подробной интерпретации и получения рекомендаций можно проконсультироваться с Экспертом-Диагностом. 

МС является также простым м эффективным методом наблюдения за динамикой заболевания и ходов выздоровления.  Далее приводится пример ОРЗ. 

Перед началом заболевания за 1 день до начала ОРЗ. МС показывает норму или небольшой избыток и недостаток ВД.  9582601885?profile=RESIZE_710x

Начальная стадия ОРЗ. Наибольшее отклонение от нормы в канале Желчного Пузыря, существенные в канале Тонкого Кишечника и заметные в канале Толстого Кишечника.  Поражение идёт по каналам Ян, что соответствует поверхностному синдрому.  По Стихиям заметны отклонения Стихий Огня и Дерева.  Симптомы: озноб, сильные головные боли, ломота в теле. 

9582603457?profile=RESIZE_710x

Развитие болезни. По-прежнему поражены каналы Ян. Болезнь уходит глубже и поражает каналы Инь: наибольшие ВД в канале Селезёнки, существенные в канале Печени и заметные в канале Сердца.  По-прежнему озноб, боли в мышцах и суставах.  Появился сильный кашель с мокротами.  Мокроты - признак расстройства Селезёнки, которая перестаёт трансформировать пищевую эссенцию и жидкость.  На этой стадии мокроты густые, плотные, белого цвета. 

9582605301?profile=RESIZE_710x

Обострение состояния. Сохраняется дисгармония и существенные отклонения ВД в каналах Ян, к отклонениям в каналах Инь добавляются каналы Почек.  По-прежнему наибольшие ВД в канале Селезёнки.  Симптомы те же, но увеличилось количество мокроты, цвет которой стал слегка желтовато-оранжевым.  Кашель усилился, возникло затруднение дыхания и сипение при выдохе. 

9582605676?profile=RESIZE_710xУлучшение состояния.  Прошли головные боли и боли в теле.  Почти исчез озноб.  Мокрота по-прежнему обильная, но кашель перестал быть болезненным.  Мокрота слегка зеленоватого цвета. Почти прошла слабость, но голова не ясная и чувствуется быстрая утомляемость от любых усилий. 

9582607256?profile=RESIZE_710xЗавершение и исцеление.  Нормализация состояния, улучшение самочувствия.  Кашель практически прошёл, возникает только при необходимости отхаркивания мокроты, которая стала беловатой и почти прозрачной. 
9582613483?profile=RESIZE_710x

Время съёма пульса - не более минуты, чаще примерно полминуты, поэтому не требовалось больших усилий.  Кроме того, удалось быстрее регулировать состояния, зная какие каналы поражены и как именно с точки зрения потоков Ци. Например, самомассаж канала Желчного Пузыря помог отрегулировать кашель, мешавший заснуть в момент обострения состояния. 

Можно отслеживать не только течение заболеваний, но и любое воздействие, например, тренировок, отдельных упражнений, терапевтических процедур или любых продуктов питания, медикаментов, витаминов или БАД. 

E-mail me when people leave their comments –

You need to be a member of Kiai Blog to add comments!

Join Kiai Blog