Пульсовая Диагностика это великое искусство, доставшееся нам в наследство от мудрецов древности. Ещё недавно требовалось более 20-ти лет обучения с мастером. Сегодня, не само мастерство пульсовой диагностики, но плоды её становятся доступными практически всем, кто заинтересован в управлении и сохранении собственного здоровья. Также есть возможность дистанционного анализа пульсовой волны для комплексной оценки состояния здоровья. 

Для начала необходимо приобрести датчик пульса с подпиской на 1 год на QiTracker. Приложение работает через облачный сервис и требует наличия интернет связи. Через год подписку можно продолжить.

QiTracker даёт экспресс оценку общего состояния организма и состояния 5 Стихий. 

Оценка общего состояния происходит в баллах от 1 до 100. 75-100 - пределы нормы. 
9580163487?profile=RESIZE_400x

58-75 - показатели состояния, требующего внимания, когда организм находится на грани или в начальной стадии заболевания.  

9580167277?profile=RESIZE_400xПри показателях ниже 58 - зона риска для здоровья и вероятность заболевания. 

9580169894?profile=RESIZE_400xОценка состояния 5 Стихий показывает наличие Избытка или Недостатка энергии каждой из 5 Стихий и результирующий баланс.  Избыток может означать чрезмерную активность или застой энергии соответствующей Стихии.  Недостаток может означать напряжение и недостаточную активность энергии измеряемой Стихии. Отклонение в пределах 5% находится в границах нормы. Отклонение от 5% до 10% является существенным и требует внимания к соответствующей Стихии.  Отклонение выше 10% и особенно выше 15% требует незамедлительных действий п регуляции состояния. 

Состояние каждой из 5 Стихий может зависеть как от физических, так и от психических факторов.  Отклонения от нормы представлены в виде графиков из столбцов различного цвета, так называемых Векторов Деформаций (ВД), показывающих Избыточность (ТКМ - БУ) или Недостаточность (ТКМ- Сё) каждой из 5 Стихий. Нулевая линия является уровнем нормы, а отклонения выше и ниже неё являются Векторами Деформации. При Избыточности ВД отклоняются выше нулевой линии, при Недостаточности - ниже нулевой линии.  

9580171064?profile=RESIZE_400xСтихия Дерева отображается зелёным графиком и связана с Печенью и Желчным Пузырём, а также эмоцией гнева. На приведённом примере показания близки к нулевой линии, что показывает норму. 

Стихия Огня отображается красным графиком и связана с Сердцем и Тонким Кишечником, а также эмоцией тревожности. На приведённом примере показания ниже нулевой линии, что показывает Недостаточность. 

Стихия Земли отображается жёлтым графиком и связана с Селезёнкой, Поджелудочной Железой и Желудком, а также эмоцией озабоченности. На приведённом примере показания выше нулевой линии, что показывает Избыточность. 

Стихия Металла отображается серым графиком и связана с Лёгкими и Толстым Кишечником, а также эмоцией печали. На приведённом примере показания выше нулевой линии, что показывает Избыточность. 

Стихия Воды отображается синим графиком и связана с Почками и Мочевым Пузырём, а также эмоцией страха. На приведённом примере показания ниже нулевой линии, что показывает Недостаточность. 

Общий Баланс Стихий отображается фиолетовым графиком и показывает состояние утомления при Избыточности или восстановления при Недостаточности. На приведённом примере показания близки к нулевой линии, что показывает норму. 

В целом ВД практически в пределах 5%, что является не значительным. Но для наблюдения за здоровьем необходимо внимательно относиться даже к таким изменениям.  Особенно если ВД являются устойчивыми.  Это может быть показателем накопления изменений, хотя может быть и характеристикой конституционных особенностей человека.  Однако для жизни естественным являются именно перемены и движение ВД в пределах 5% в течение дня не должно быть поводом для беспокойства.  

Снятие пульсовой волны и получение результатов анализа занимает полминуты, поэтому этот метод является простым и эффективным способом ежедневной экспресс оценки состояния здоровья, а также методом проверки влияния любых упражнений, процедур или продуктов питания на состояние 5 Стихий. 

На этом этапе полезно ознакомиться с курсами Академии Киайдо “Теория 5 Стихий” для углубления понимания 5 Стихий и “Гармония 5 Стихий” для ознакомления с практическими методами регуляции и гармонизации каждой из 5 Стихий. 

E-mail me when people leave their comments –

You need to be a member of Kiai Blog to add comments!

Join Kiai Blog