Матрица Управления Жизнью

"Рабочая гипотеза эзотерической традиции"

1. Поскольку существует только одна реальность, должно быть только одно знание, одно мировоззрение, общее для всех. С другой стороны, возможны разные жизненные взгляды из-за различных потребностей и ориентаций, индивидуальных характеров и уровней, но все эти жизненные взгляды должны опираться на общую основу знаний, обеспечиваемых фактами эзотерики.

2. На современном этапе развития человечества хилозоическое мировоззрение не может быть чем-то большим, чем рабочая гипотеза. Однако чем дальше будет развиваться человечество, тем более очевидным станет то, что эта гипотеза несравнимо превосходит гипотезы систем невежества в науке, философии, теологии и оккультизме.

3. Односторонность спекуляции в сфере теории познания вытекает из следующего: материализм говорит, что «все есть материя»; субъективизм в философии и оккультизме, что «все есть сознание (дух)»; и современная физическая наука, что «все есть энергия». Каждый из трех сосредоточился только на одном аспекте существования. Они являются частичными взглядами на реальность, которая одновременно существует: Материя, сознание и сила или движение.

4. Это объективный, субъективный и динамический аспекты реальности. Вместе они неразрывно сочетаются в хилозоическом синтезе, без превращений и путаницы.

5. Три аспекта реальности должны быть самоочевидны даже для самого простого интеллекта, и их нельзя объяснить чем-либо еще.

6. Первоначальная основа всего является изначальная материя. Она не имеет ограничений во времени и пространстве, находится за пределами времени и пространства, абсолютно плотная, абсолютно эластичная, извечно бессознательная, содержит все известные и неизвестные качества жизни, включающая сознание в его потенциальном состоянии, и обладает динамической (самоактивной) энергией, называемой динамикой.

7. Действие Динамики  создаёт первичные атомы из изначальной материи. Это наименьшие возможные частицы материи, простые, несоставные и, следовательно, неразрушимые.

8. Только когда первичные атомы были созданы, материя обретает способность создавать формы. Это достигается путем объединения первичных атомов с образованием все более сложных атомных видов (первичные атомы имеют атомный вид № 1) 2–49, в результате чего 49 атомных типов являются строительными материалами 49 различных видов материи с формами, имеющими форму из них.

9. Эти 49 видов атомов строят шар, который называется космосом.

10. 49 видов атомной материи, составляющей космос, отличаются друг от друга по своему составу первичных атомов. Это влечет за собой то, что каждый атомный мир имеет свое собственное измерение, продолжительность (промежуток времени), сознание и движение (энергию). Это также влечет за собой то, что восприятие пространства и времени различно в разных мирах.

11. В семи низших космических мирах, 43–49, существует еще один состав их атомных видов, образующий молекулярное вещество из 42 видов. Из этого молекулярного вещества образуются бесчисленные солнечные системы.

12. Сознание может быть актуализировано, пробуждено к жизни только в атомной материи. Это происходит сначала в процессе, в котором высшая материя сотворяет низшие (от 1 до 49), которая называется инволюцией, затем в процессе, в котором низшие материи растворяется в высшие (от 49 до 1), которая называется эволюцией.

13. Инволюция и эволюция - это два процесса, которые обусловливают друг друга. Вместе они составляют великий процесс проявления.

14. Через великий процесс проявления космос формируется, поддерживается, осознает свое предназначение и, наконец, демонтируется.

15. В аспекте сознания инволюция подразумевает, что сознание пробуждается к жизни (актуализируется); эволюция подразумевает, что сознание становится самоактивным, а затем (начиная с человеческого царства) осознает себя во всех всё более высоких видах материи.

16. Когда через инволюцию изначальный атом достигает «низ» в мире 49, его сознание было актуализируется так, чтобы он мог функционировать как индивидуум.

17. Изначальный атом, который является наименьшей возможной частицей материи, таким образом, становится наименьшей возможной твердой опорой для индивидуального сознания.

18. Поскольку изначальный атом неразрушим, эта индивидуальность бессмертна.

19. Изначальный атом сохраняет память обо всем, что он испытал с момента своего возникновения. Эта память становится скрытой, но может быть реанимирована через контакт с соответствующей реальностью.

20. Фонд накопленного, скрытого опыта изначального атома определяет его уникальную манеру восприятия и взаимодействия с окружающей средой. Этот индивидуальный характер неразрушим и уникален для каждого изначального атома.

21. Сознание каждого изначального атома является общим с сознанием всех других изначальных атомов в космосе. Это приводит к тому, что существует только одно сознание, в котором все первичные атомы имеют долю, которая не может быть потеряна.

22. Более того, каждый изначальный атом входит в огромное количество материальных коллективов, форм природы, в космосе. Изначальный атом обладает общим типичным сознанием с каждым из этих коллективов.

23. Каждый человек и каждый коллектив в космосе принадлежит к одному из семи основных типов.

24. Как высшая материя составляет, строит и проникает в низшую материю, так и высшее сознание постигает и понимает все низшие виды. Напротив, низшее сознание не может постичь высшее, которое кажется несуществующим для низшего.

25. Изначальный атом развивает свое сознание в оболочках, в формах, состоящих из материи соответствующих миров.

26. Весь космос образует серию все более утонченных форм жизни, которые шаг за шагом обеспечивают изначальное атомное сознание «органами», необходимыми для его развития.

27. В каждом атоме, молекуле, организме, мире, планете, солнечной системе и т. д. есть первичный атом на более высокой стадии развития, чем другие первичные атомы, входящие в эту форму жизни. Этот изначальный атом - это я - самость, монада в своей оболочке. Участвующие изначальные атомные «я» на более низких ступенях служат своему развитию и развитию других, коллективно составляя оболочку.

28. Аспект движения включает в себя все события, весь процесс природы и жизни, все изменения. Все находится в движении, и все, что движется, является материей.

29. Существуют три основных причины движения: динамика (динамизм), материальная энергия и воля.

30. Первоначальной причиной всего движения, единственной изначальной силы, является динамическая энергия (Dynamis) изначальной материи. Dynamis создает первичные атомы, а затем поддерживает их. Dynamis действует в каждом первичном атоме и только в них.  Первичные атомы пронизывают всю материю.

31. Энергия - это материя в движении. Все высшие виды материи являются энергией по отношению ко всем низшим видам материи. Материя растворяется не в энергии, а в высшей материи.

32. Воля - это действие динамизма через активное сознание. Таким образом, активное сознание - это способность сознания позволять динамизму действовать через него.

33. Переход манифестации от инволюции к эволюции предполагает, что сознание постепенно становится самоактивным.

34. В эволюции сознание в каждом новом типе материи (атомном и молекулярном) сначала просто пассивно, то есть активно только под внешним воздействием. Впоследствии оно становится самоактивным и, как таковое, сначала субъективно, то есть не полностью определяется объективной реальностью. Но в конце концов, в этом отношении оно становится само-осознающим и объективным: «Я вижу это».

35. В трех низших природных царствах эволюции (минеральном, растительном и животном) активация сознания является бессознательным и автоматическим процессом, который в человеческом царстве постепенно становится сознательным. В высших царствах это является результатом самостоятельной активности сознания.

36. Эволюция сознания первичного атома (монады) осуществляется в серии все более высоких природных царств: шесть в солнечной системе и шесть в космических мирах.

37. Сознание монады «спит» в минеральном царстве, «грезит» в растительном царстве, пробуждается в животном царстве, приобретает самосознание в человеческом царстве и знание о существовании в пятом естественном царстве.

38. Смысл существования - развитие сознания. Целью существования является всеведение и всемогущество всего во всем космосе.

39. Процесс предполагает развитие: в отношении знания от невежества к всеведению, в отношении воли от бессилия к всемогуществу, в отношении свободы от рабства к власти, предоставляемой применением законов, в отношении жизни от изоляции до единства со всей жизнью.

40. Все материальные формы подчиняются закону трансформации. Они формируются, изменяются, растворяются, после чего новые формы заменяют старые. При этом изначальные атомы, составляющие эти материальные композиции, имеют возможность постоянно получать новый опыт в новых формах.

 41. Когда их форма обновляется, все организмы (растения, животные, люди) приобретают форму жизни, аналогичную предыдущей, до тех пор, пока развитие их сознания не требует совершенно иной, более высокой формы.

42. Возвращение из высшего в низшее природное царство невозможно.

43. Во всем есть законы, и все является выражением закона (фундаментальная аксиома хилозоики).

44. Что касается человечества, то семь самых важных законов жизни:

45. Закон свободы: каждая монада - это собственная свобода и свой собственный закон в пределах, установленных равенством прав для всех.

Закон единства: все монады составляют единство. Чтобы достичь сверхиндивидуального расширения сознания, каждая монада должна осознать это единство.

Закон развития: все монады развивают свое сознание.

Закон самореализации: каждая монада должна сама приобрести все качества и способности, необходимые для окончательного всеведения и всемогущества.

Закон предназначения: на монаду действуют силы с целью получения необходимого опыта.

Закон пожинания: все добро и зло, которое мы порождали в мыслях, чувствах, словах и делах, возвращается к нам с тем же эффектом.

Закон активации: индивидуальное развитие возможно только через само-инициируемую деятельность сознания.

46. ​​Закон - это сумма всех законов природы (материи) и законов жизни (сознания). Все монады подчиняются Закону. Всемогущество возможно только благодаря абсолютно безошибочному применению законов во всей их полноте.

47. Зло - это все ошибки в отношении Закона, особенно ненависть во всех ее бесчисленных формах. Все зло, с которым человек сталкивается, является результатом его собственных действий.

48. Задача в отношении воззрений на жизнь состоит в том, чтобы обнаружить и описать законы жизни и указать методы их применения.

49. Задача каждого - применять законы жизни, насколько это позволяют его проницательность и способности. Целью общественного развития является то, чтобы человеческий закон, понимание закона и право применять закон соответствовали законам жизни, эволюции жизни и цели жизни.

© Lars Adelskogh, 7 ноября 1983 г. Последнее изменение 8 марта 2012 г.

E-mail me when people leave their comments –

You need to be a member of Evolutionary Life Style - Эволюционный Образ Жизни to add comments!

Join Evolutionary Life Style - Эволюционный Образ Жизни