Матрица Управления Жизнью

Пифагорейская Хилозоика

«ХИЛОЗОИКА» (на греческом хило - «материя» и «зоо» - «жизнь»), - «духовный материализм» или учение о том, что материя является необходимой основой всего сознания (то есть нет материи без сознания и нет сознания без материи).  Система эзотерического знания, сформулированная тогдашним (46-уровня) Пифагором, была призвана стать основой науки будущего.

 В отличии от других эзотерических систем, хилозоика характеризуются тем фактом, что только она объясняет, что существование - это троица материи, движения и сознания.  Это само по себе объясняет, что сознание - это качество материи, и таким образом очищает от субъективизма и иллюзионизма.  Пифагор один воздержался от неопределенной символики и вместо этого стремился к научной точности и недвусмысленной терминологии. Для достижения этой точности хилозоики в своих объяснениях исходят из материального аспекта.

Современная формулировка hylozoics была представлена ​​Генри Т. Лоренси в «Философском камне» в 1950 году и содержит в качестве основных элементов следующие доктрины: «Я» (самость) - это изначальный атом (монада), все формы природы являются оболочками для монад, всё сознание (включая высшее космическое сознание) является продуктом эволюции, которая пронизывает все в космосе, существует семь основных законов жизни, и человечество (каждый человек) проходит пять основных этапов развития.

E-mail me when people leave their comments –

You need to be a member of Evolutionary Life Style - Эволюционный Образ Жизни to add comments!

Join Evolutionary Life Style - Эволюционный Образ Жизни