ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ КИАЙДО

Академия Киайдо предлагает разнообразные программы, направленные на оздоровление и развитие.  Особенностью этих программ, в частности, является работа с энергией посредством движения, дыхания, звучания и медитации.

Двигательные практики ориентированы на открытие энергетических каналов и центров тела, усиление потоков жизненной энергии, улучшение микроциркуляции крови и лимфы, снятие нервных напряжений.  Мягкие, но глубокие движения позволяют затронуть все части тела, доставить движение на клеточный уровень, расправить тело, улучшить осанку, стимулировать нервную, сосудистую, гормональную системы организма, оздоравливать и укреплять внутренние жизненно важные органы.

Дыхательные практики направлены на углубление дыхания и расслабление психо-эмоционального состояния, активизацию функциональных процессов и метаболизма.  Особое внимание уделяется правильному диафрагмальному дыханию, восстановлению сил организма, овладению навыками управления дыханием для повышения иммунитета, работоспособности, ясности мышления и хорошего самочувствия.

Практики звучания направлены на усиление эффекта двигательных и дыхательных практик, раскрытие голоса, активизацию физиологических процессов и умственных способностей.  Вибрации звуков голоса направленно воздействуют на энергетические центры тела, быстро и эффективно регулируют внутреннее состояние, стимулируют развитие сознания, способствуют раскрытию личностного потенциала.

Практики медитации позволяют научиться использовать наш главный ресурс – мышление - для концентрации энергии на важных жизненных задачах, достижения внутреннего покоя, систематического и методичного развития всех уровней и аспектов сознания. 

В настоящее время эти практики представлены в виде на занятиях в Центре Аюрведы и Йоги «Расаяна» каждое воскресенье:

10:00-12:00: «Ба-Дуань-Цзин: 8 Отрезов Парчи» - простая и мягкая практика оздоровления тела и продления жизни, «8 Основ Киай Цигун» - комплексное оздоровление, долголетие, омоложение и развитие методом сочетания движения, дыхания и звучания.

12:30-14:30: «Киай Шенгун» - медитация, дыхание и звучание, включая теорию и практику.

E-mail me when people leave their comments –

You need to be a member of Kiai Blog to add comments!

Join Kiai Blog