Киайдо

АКАДЕМИЯ КИАЙДО: ОБУЧЕНИЕ

АК (Академия Киайдо) проводит обучение всем программам посредством регулярных занятий, семинаров, марафонов и курсов.  Обучение может проходить как в очной, так и заочной форме дистанционно. 

Киайдо – это не только система знаний, но и школа самовоспитания.  Поэтому есть Этический Кодекс Киайдо, который задаёт внутренние ориентиры и правила для всех, кто заинтересован в обучении методам Киайдо.  Все студенты и преподаватели АК должны изучить, принять Кодекс Киайдо и следовать ему.  Если Кодекс Киайдо не подходит человеку, то он не навязывается, но человек не может быть допущен к экзамену.  Если человек нарушает Этический Кодекс Киайдо, то он теряет право обучения программам Киайдо и может лишиться прав быть инструктором АК.

Человек, прошедший обучение в АК, может по любому предмету сдать практический экзамен на проверку знаний и получить диплом специалиста или эксперта соответствующего уровня, подтверждающий это. 

Человек, заинтересованный в получении прав обучать, может сдать теоретический и практический экзамен на получение прав инструктора и получить сертификат инструктора.  Если предмет состоит из нескольких уровней, то необходимо сдать экзамен на каждый уровень.  Сдача экзамена даёт право на проведение занятий по соответствующему предмету.

Человек, заинтересованный в получении прав на проведение семинара, должен сдать экзамен на Старшего Инструктора и получить соответствующий сертификат.

Человек, заинтересованный в получении прав на подготовку инструкторов и старших инструкторов, должен сдать экзамен на уровень Мастера по выбранному предмету.

Все программы созданы и координируются Основателем АК - Соке.  Соке утверждает Гранд Мастеров АК и участвует в обучении любого из уровней преподавателей и практикующих. Гранд Мастер занимается подготовкой Мастеров АК.  Мастера АК обучают Инструкторов и Старших Инструкторов.  Старшие Инструкторы могут проводить обучающие семинары, а Инструкторы проводить регулярные занятия.  Преподаватели верхних уровней могут обучать в любой форме более начальных уровней обучения.  Эксперты могут быть Ассистентами Инструкторов.

Прежде чем сдавать экзамен, обучающийся должен пройти соответствующее обучение или приобрести курс по выбранному предмету. В случае сдачи экзамена для сертификации необходимо личное знакомство – как минимум дистанционно и письмо о намерениях, излагающих цели и задачи получения прав преподавания.  

Экзамен может проводиться очно и дистанционно, если предмет не требует личного присутствия экзаменующегося.  Экзамен проводится в форме личной консультации с ответом на теоретические вопросы по выбранному предмету, демонстрацией метода и примера обучения методу. 

Некоторые экзамены требуют прохождения специального обучения на инструкторских или мастерских курсах.  Для сдачи экзамена на Старшего Инструктора необходимо иметь отзывы (минимум 3) от прошедших обучение с Инструктором.  Для сдачи экзамена на Мастера необходимо подготовить 5 Инструкторов.  Для сдачи экзамена на Гранд Мастера необходимо подготовить как минимум 7 Инструкторов.  В случае не прохождения экзамена возможна пересдача по истечении некоторого времени. 

Все дипломированные и сертифицированные эксперты и инструкторы имеют ранг в соответствии с уровнем полученного образования.  Эти ранги соответствуют рангам в системе боевых искусств, но не требуют обязательного освоения боевых искусств.  При желании можно получить соответствующий рангу именной пояс.  1-3 Дан – Чёрный пояс с красной окантовкой.  4-6 Дан – красный пояс с чёрной окантовкой.  7-9 Дан – Красный пояс с золотой окантовкой.  10 Дан – Золотой пояс с красной окантовкой.

Все дипломированные и сертифицированные эксперты и инструкторы всех уровней могут быть представлены на официальном сайте АК: www.kiaido.com.  Для этого необходимо быть членом организации Worldwide Kiaido Federation или федерации национального уровня.

Структура АК

  1. Шодай Соке – основатель и глава АК – 10 Дан.
  2. Соке – действующий глава АК – 9 Дан.
  3. Гранд Мастер Киайдо – утверждается Соке и имеет право утверждать Мастеров Киайдо, Старших Инструкторов и Инструкторов. 7 и 8 Дан.
  4. Мастер Киайдо утверждается Соке или Гранд Мастером Киайдо, имеет право утверждать Старших Инструкторов и Инструкторов. 4, 5 и 6 Дан.
  5. Старший Инструктор имеет право проводить семинары и занятия по сертифицированным программам Академии Киайдо. 3 Дан.
  6. Инструктор имеет право проводить занятия по сертифицированным программам Академии Киайдо. 2 Дан.
  7. Эксперт – дипломированный практик соответствующей программы Академии Киайдо. 1 Дан.
E-mail me when people leave their comments –

You need to be a member of Kiai Blog to add comments!

Join Kiai Blog

Киай Будо - Путь Воина Звука

Киай Джиндо - Исцеление Звуками

Киай Тайчи - Звук Великого Предела

Киай Багуа - Звучание Перемен

Киай Цигун - Звучание, Дыхание, Движение

Киай Нэйгун - Движение Чакр

Киай Вэйгун - Разминка Киай

Киай Шенгун - Звук Тишины

Киай Шиацу