Жизнь - вибрирующее равновесие всех частей и сил живущего организма. Эти вибрации проявляются через гласные и согласные. Гласные – открытые, «чистые» звуки, произносимые голосом без каких-либо препятствий в вокальном тракте. Они представляют чистый энергетический уровень существования. Согласные произносятся с помощью сжатий в вокальном тракте и представляют более проявленный, материальный уровень существования. 

Гласные и согласные связаны между собой определенным образом и эта связь базируется на местоположении производящей их вибрации. Звуки возникают в гортани в пяти основных местах: голосовая щель, мягкое нёбо, твёрдое нёбообласть зубов, область губ. Каждое место образования звука имеет связь с Пятью Элементами и Пятью Энергиями (см. «Теорию Звука Киай Джицу»). 

Когда организм здоров и находится в сбалансированном состоянии, звучание произносимых звуков также будет сильным, ясным и ненапряженным. Если же организм разбалансирован, если существуют энергетические блоки, напряжение или истощение определенной энергии, соответствующий звук также становится слабым, напряженным или нечетким. Таким образом анализ голоса является одним из методов общей диагностики состояния организма. 

С другой стороны звук голоса может быть использован для восстановления баланса, усиления Элементов и разблокирования Энергий. 

Техника исцеления ЗА (Звуковой Аптекой) использует звук голоса, воспроизводящего вибрации алфавита, в качестве основного инструмента. Она может выполняться отдельно или в сочетании с движениями тела. Каждый шаг требует фокусирования мысли на звуке и полного погружения в вибрацию. Внимание практикующего концентрируется на ощущениях и переживаниях, проявляющихся в теле и уме, в то время как сам практикующий остаётся расслабленным и присутствующим в моменте. 

Звуки Алфавита произносятся голосом и следовательно связаны с дыханием. Сознательное использование определенных букв ЗА особыми способами позволяет достигнуть желаемого эффекта как в теле так и в психо-эмоциональном состоянии.  

При использовании ЗА тишина также важна как и звук. Действие звука начинается с началом звука, но не заканчивается с его завершением. Звук активно влияет на энергетическое состояние организма, т.е. его применение имеет терапевтический эффект. Но целительный отклик тела начинается тогда, когда звук затихает. Это похоже на процесс обучения: учитель оказывает влияние на учеников, однако наиболее глубоко влияет реакция на само учение. Таким же образом наиболее значительные изменения в плане здоровья происходят тогда, когда тело самоисцеляется, откликаясь на терапию. Звук активный, лечебный. Тишина пассивная, реагирующая, исцеляющая. 

ЗВУК – ДЕЙСТВИЕ: ТЕРАПИЯ 

ТИШИНА – РЕАКЦИЯ: ИСЦЕЛЕНИЕ 

Пауза (тишина) между звуковыми последовательностями позволяет изменениям, вызванным звуком, произойти и завершиться.  Другими словами, исцеление происходит не столько во время действия, сколько после его завершения. 

Если человек сильно ослаблен или недостаточно изучил Метод, в этом случае он может прослушивать звуки в записи. Если звуковые последовательности записываются, паузы между ними могут быть заполнены звуками природы, соответствующими определенным Элементам, и музыкой, помогающей донести действие звуков ЗА. При выборе музыки учитывается ритм, инструмент, тон и специфический характер мелодии, базирующиеся на Восточной Философии и Tрадиционной Китайской Mедицине. Программы ЗА также могут быть привнесены в организм с помощью различных «поясов», например, QiBelt.  Такие устройства удобны также и тем, что они позволяют использовать их в фоновом режиме, не прекращая своих дел или развлечений.  Современные технологии позволяют совершенно без усилий часами воздействовать на тело.  Достаточно связать QiBelt с нужным утсройством, например, смартфоном, через BlueTooth, одеть пояс, установить нужную композицию-рецептуру, запустить программу и дальше заниматься своими делами.

На сегодня есть 12 готовых универсальных программ для QiBelt по всем Стихиям и Первоэлементам и готовятся несколько сотен программ-рецептов для более точного направленного воздействия при наличии диагноза.  QiBelt прекрасно сочетается с QiTracker (LifeTracker) - прибор и мобильное приложение позволяющее получать состояние 5 Стихий в любое удобное время за полминуты.  Оно же может показать и эффективность воздействия звуков, достаточность воздействия или помочь выбрать нужную волновую программу.

Из материалов Киай Джиндо.

E-mail me when people leave their comments –

You need to be a member of Kiai Blog to add comments!

Join Kiai Blog