Человек в расстроенных чувствах непроизвольно издаёт особые звуки, которые, возможно, не осознаёт, но которые служат облегчению его состояния ("эх", "фу", шипит, цокает и т.д.). Это могут быть звуки, произносимые как на вдохе, так и на выдохе.  Обычно это шепотные придыхательные звуки. Что при этом происходит? Человек создаёт звуковые вибрации, которые запускают в организме адаптационные или компенсаторные реакции, которые влияют на гормональный фон, управляют нейротрансмитерами, специфическим образом воздействуют на нервную и сосудистую системы, на функцию дыхания и мышечный тонус.  Каким именно образом это происходит науке ещё предстоит выяснить.  Но на сегодня есть эмпирический опыт, позволяющий строить гипотезы и применять методы осознанного воздействия звуками для регуляции внутреннего состояния. 

Сегодня ни для кого не секрет, что психика может сильно и даже необратимо влиять на физику.  Физические болезни, имеющие под собой психические причины, называют психосоматическими.  Сюда относятся эмоциональные и ментальные причины, а также проблемы с запутанностью души и духовной ориентацией.   

В ТКМ (Традиционная Китайская Медицина) подробно рассматриваются связи между этими причинами и конкретными жизненно важными органами, такими как Сердце, Печень, Почки, Селезёнка и Лёгкие, Желудок, Толстый Кишечник и Тонкий Кишечник, Желчный Пузырь и Мочевой Пузырь.  Например, Гнев повреждает Печень, Страх поражает Почки и т.д.  Это происходит из-за соответствия органов и эмоций с определёнными Стихиями.  То есть, в случае с гневом и Печенью - оба относятся к Стихии Дерева.  Если Стихия Дерева повреждена или нарушена, то она проявится на любом уровне бытия.  Поэтому как гнев может нарушить нормальную работу Печени, так и расстройства Печени (скажем, по причине не здоровой диеты или злоупотребления алкоголем) могут сделать человека раздражительным и вспыльчивым. 

5 Стихий проявляются во всех феноменах природы.  В частности, они влияют на голос и могут выражаться голосом.  33 года исследований голоса на основе изучения широкого спектра голосовых воздействий в самых различных традициях исцеления позволили установить связь между 5 Стихиями и пятью основными местами образования звуков человеческого звукового аппарата.  Такие звуки названы Звуками 5 Стихий. Это могут быть как гласные, так согласные звуки.  При этом согласные звуки позволяют выбрать место и зону воздействия (орган, структура органа), а гласные - вид и характер воздействия. 

Голосовая связка у человека одна, но эти пять мест позволяют модулировать звук при помощи своеобразных естественных фильтров, в виде языка, нёба, зубов, губ и глотки, что позволяет произносить членораздельные звуки.  При этом замечено, что дисбаланс той или иной Стихии вызывает изменение звучания в соответствующем месте звукообразования в нашем голосовом аппарате.  Но также возможна и обратная связь - звуки Стихий могут быть использованы для восстановления баланса и здоровой функции как организма, так и сознания. 

Эмоция имеет энергию, называемую Ци, которая может быть блокирована в связанном со Стихий органе и влиять на состояние сознания. Длительное переживание определённых эмоций может приводить как к серьёзным последствиям в организме человека, так и переменам в его сознании.  Если эти энергетические нарушения не устранить, то ни физические лекарства, ни психологические проработки и осознание могут не принести стабильных результатов нормализации как физического, так и психического здоровья. 

Применение определённых звуков Матрицы Звука, где систематизированы все звуки 5 Стихий, для их самых различных проявлений на всех уровнях бытия позволяет снимать энергетические блоки, тем самым улучшая как физическое, так и психическое состояние человека.  Эти звуки могут применяться активно - произноситься собственным голосом или пассивно - прослушиваться, а также вводиться в тело посредством устройств для передачи звука - например звуковой пояс QiBelt.  Его можно носить в фоновом режиме, не отвлекаясь от своих дел.  Этот звуковой пояс работает практически не слышно, проецируя звуковые коды в кровь и таким образом доставляется в нуждающееся в помощи место в теле. 

Человек может страдать как от внешних факторов, вызывающих негативные эмоциональные и ментальные реакции, так и от внутренних, от заниженной самооценки, неуверенности, чувства незащищённости или нехватке заботы и внимания.  При этом нарушается внутренняя вибрационная гармония и ослабляются определённые тонкие энергетические волны.  В этом случае стимуляция звуковыми волнограммами может помочь в устранении накопленных напряжений и способствовать трансформации энергии негативных факторов в позитивные.  

В настоящее время ЗА (Звуковая Аптека) предлагает несколько комплектов программ звуковых волнографических кодов.   

  1. Очищение Энергий Грубых Эмоций - Ци - Гнева, Тревожности, Озабоченности, Печали (Тоски, Скорби), Страхов. 
  2. Очищение Энергий Тонких Эмоций - Ненависти, Презрения, Конфликта, Глупости, Лени. 
  3. Трансформация Энергий Тонких Эмоций для достижения Любви, Уважения, Гармонии, Ясности и Служения. 
  4. Очищение Ментальных Энергий Шень - чрезмерные стеснительность, упрямство, мечтательность, подозрительность, нерешительность 
  5. Трансформация негативных Ментальных Энергий Шень - свобода, воля, интуиция, мужество, решительность. 
  6. Звуки способствующие уверенности: в сознании, знании, радости, действии, воле и результате. 

Эти программы могут применяться как для регуляции психических состояний, так и устранения причинных энергий для психосоматических нарушений физических органов и систем организма. 

E-mail me when people leave their comments –

You need to be a member of Kiai Blog to add comments!

Join Kiai Blog