При современном темпе жизни многие люди сталкиваются с новыми проблемами. Технологические, культурные и социальные изменения ведут к увеличению шума, интенсификации информационного потока, химическим загрязнениям, а так же проявляются в повышенном уровне напряженности в повседневной жизни. Это приводит к сокращению возможностей, позволяющих восстанавливать здоровье. Все эти факторы негативно влияют на нашу энергию и соответственно на состоянии тела и ума. 

Чтобы наиболее успешно применять метод ЗА (Звуковой Аптеки) необходимо отключить все внешние воздействия, успокоится, расслабится, используя специальное дыхание войти в состояние самоисцеления и оставаться неподвижным в течение нескольких минут.  

Подготовительная часть сессии включает в себя специальное дыхание и пропевание звуков, соответствующих определенной Энергии. 

Энергетический дисбаланс проявляется через ощущение себя нездоровым, через болезнь, через умственное и/или эмоциональное напряжение и стресс. Накопление различных патогенных влияний, однако, необязательно ведет к моментальному энергетическому дисбалансу. Энергетические изменения, происходящие в организме под воздействием патогенов, проходят через несколько стадий и на каждой из них могут быть остановлены и обращены вспять, чтобы предотвратить болезненные проявления на уровнях тела, ума и души. 

Патологические изменения в человеке проходят через несколько фаз, следующих друг за другом: 

Во-первых, под воздействием внутренних и/или внешних патогенных влияний тело переживает повышенный стресс и энергия блокируется местами или в целом. Это может проявляться в форме острых болезненных симптомов.  

В этом случае для исцеления потребуются разблокирующие техники и программы для пробуждения и гармонизации Стихий или для устранения Наружного Синдрома. 

Во-вторых, после того как энергия заблокирована и поскольку метаболизм разбалансирован, происходит накопление отрицательной энергии. Тогда все симптомы ослабевают и проявляются менее остро.  

В этом случае применяется техника, очищающая загрязненную энергию. Чтобы избавится от заболевания также требуется активизировать энергию, чтобы она отозвалась на терапевтическое воздействие. Также могут использоваться программы ЗА ля рассеивания Избыточности.

На накопление нечистой энергии могут повлиять как внешние (еда, воздух, климатические условия) так и внутренние (психо-эмоциональный стресс, отсутствие физических упражнений) факторы. Следовательно снятие стресса и умственного напряжения также должны быть учтены во время исцеления. 

В-третьих, энергия теряется из-за непрерывного дисбаланса и последующей нехватки отдыха.  

Следовательно, для исцеления необходимо добавить методы восстановления и укрепления ослабленной энергии. Здесь будут полезны программы ЗА для восполнения при Недостаточности.

Затем организм формирует патологические модели поведения и теряет способность к самовосстановлению и саморегуляции. При этом все ранее проявившиеся симптомы приобретают хронический характер. С энергетической точки зрения в этом состоянии все Элементы беспорядочны и в дисгармонии. 

Процесс исцеления должен включать методы восстановления взаимодействия между Пятью Элементами и регулирования их активности. В данном случае необходимо применять комплексные программы ЗА и программы для Активизации нарушенной Стихии.

На следующей стадии все энергетические каналы тела резко или постепенно блокируются и их функционирование начинает ухудшаться.  

На этой стадии и в дальнейшем потребуется использовать пассивные методы техники ЗА, поскольку для тяжело больного человека активное использование звука для приведения здоровья в нормальное состояние становится нелегкой задачей. Однако всегда есть возможность оставаться энергетически активным. Следовательно можно продолжить активное использование звука в соответствии с силой и способностями. Скорее всего понадобится стратегия для исцеления и тщательный подбор рецептуры ЗА.

На шестой стадии все органы тела постепенно или быстро накапливают отрицательную энергию и их функционирование так же ухудшается. Это – дегенеративная фаза состояния здоровья.  

В этом случае возможно использовать только пассивные методы исцеления ЗА в соответствии с показаниями.

В итоге все системы организма резко или постепенно выходят из строя и перестают функционировать вообще.  

Даже на этой стадии всё ещё можно попытаться использовать ЗА. Однако это могут быть только пассивные методы с использованием устройств для доставки звука в тело, например, QiBelt. 

Из материалов Киай Джиндо.

E-mail me when people leave their comments –

You need to be a member of Kiai Blog to add comments!

Join Kiai Blog