Программы Академии Киайдо

Программы Академии Киайдо нацелены на различные стороны человеческой жизни и бытия. Более простые формы предназначены для восстановления, поддержания и укрепления физического и психического здоровья, более сложные - для развития и раскрытия личностного потенциала. Также есть программы как для интеллектуального погружения и работы с аспектом Сознания, так и для проработки Тела и Энергии через более активные или пассивные, более простые или сложные двигательные практики. Большинство программ содержит в себе полноту и целостность, а также четыре компонента работы: движение, дыхание, звучание и медитативное сосредоточение.

Полнота и целостность выражается в том, что каждая программа является самодостаточной и содержит все необходимые методы для управления и развития физического, эмоционального и ментального, для самопознания и раскрытия личного потенциала. Но при этом каждая программа имеет более выраженными определённые методы, подходящие для различных интересов, склонностей и способностей. Некоторые дают более быстрый эффект с точки зрения здоровья, другие способтвуют расширению сознания, третьи улучшают ориентацию в жизни и понимание процессов, отношений и событий. Диапазон и разнообразие методов позволяет выбрать необходимую или интересующую практику и затем двигаться вширь - знакомясь с ращличными практиками, либо вглубь - продвигаясь и совершенствуясь в выбранной практике. Так или иначе все практики взаимосвязаны и позволяют всесторонне изучить как собственные возможности, так пути выхода за их пределы, с тем, чтобы развивалось сознание, обогащалась и улучшалась жизнь.

Если вас интересует общее видение Эволюции нашей Вселенной и нашего места в ней - для этого есть курсы "Эвология".

Если вы хотите разобраться в себе, своих отношениях, в своих мотивах и содержании внутренних проблем и ограничений, в методах работы с сознанием и подсознанием - для этого есть курсы "Персональная Мифология".

Если вы хотите позаботиться о здоровье, достичь долголетия и сохранить молодость, а также получать заряд бодрости и поддерживать хорошую осанку и физическую форму - то всё это есть - и намного-намного больше - в практике "8 Основ Киай Цигун".

Если вы хотите проработать энергию всех своих энергетических центров (чакр) и попутно глубоко осознать своё тело, оздоровить позвоночник и суставы, достичь гибкости и пластичности - для этого есть практика и курсы "Киай Нэйгун". Нэйгун означает - внутренняя работа или исследование.

Если вы хотите найти способ поддерживать отличную двигательную форму, здоровье и настроение путём ритмических танцевальных движений - для этого есть практика "Киай Вэйгун". Вэйгун означает внешняя (внешне видимая) работа или исследование.

Если вы хотите развивать внимание, мышление, координацию и при этом развить динамическую и статическую структуру тела, попутно продлевая жизнь и даже достигая эффекта омоложения, а также устрання любые блокировки энергии в теле и сознании - для этого есть практики Киай Багуа.

Если вы хотите научиться медитировать, так, чтобы это приносило реальную пользу в жизни и способствовало развитию сознания - для этого есть практики и курсы "Киай Шенгун". Шенгун означает работу или исследование сознания.

Если вы хотите научиться быстро снимать боль и устранять воспаления, оздоравливать тело, а также регулировать грубые и тонкие энергии в теле и сознании, для этого есть методы Киай Массажа и Киай Шиацу. Шиацу означает воздействие на точки.

Если вы хотите научиться управлять энергиями физического, эмоционального, ментального и причинного уровней собственного бытия, овладевая методами движения 5 Стихий (Усин) и 8 Триграмм (Багуа) и взаимодействия с партнёром, методами развития силы и скорости мышления и физического движения - для этого есть практики Киай Тайчи.

Если вы хотите овладеть методами Пути Воина не только для приобретения умений и навыков защиты себя и других, но и для совершенствования силы духа и максимизации своих способностей - для этого есть практики Киай Будо.

Если вы хотите применять звуки голоса для оздоровления и исцеления 5 Стихий - для этого есть практики Киай Джиндо.

Если вы хотите овладеть матрицей звука, достичь полноты звучания голоса, развить интуицию и тонкость восприятия - для этого есть методы Киай Джицу - Искусства Звука.

Эти описания не исчерпывают содержания или целей программ Киайдо, при серьёзном изучении вы можете открыть для себя бесконечные просторы для открытий, развития и раскрытия личного потенциала.

Помимо этого есть и более частные и специальные программы - Эволюционная Диета, Эволюционный Диалог, Матрица 108 Имерений Личности, Астрология Элементов, Тонкая Анатомия в ТКМ и др., где вы можете найти полезные знания и методы, для решения своих жизненно важных задач.

Для начального ознакомления есть серия Практикумов по большинству программ. Для более глубокого погружения есть курсы и семинары. Также возможны индивидуальное обучение и подготовка инструкторов. 

E-mail me when people leave their comments –

You need to be a member of Kiai Blog to add comments!

Join Kiai Blog