Инструктором Киайдо может быть только действительный член Kiaido Worldwide. Членство определяется наличием Пасторта Киайдо. В этом случае Академия Киайдо презентует его как Инструктора Киайдо соответствующей программы на своих ресурсах и по мере возможности содействует в развитии школы по месту проживания.

Инструктор Киайдо должен пройти теоретическую и практическую подготовку по программе, которую он заинтересован представлять. Каждая программа имеет уровни, которые последовательно можно осваивать.

Подготовку можно проходить в форме онлайн курсов или самостоятельно.  Через месяц после прохождения или приобретения курса можно запросить диплом об участии курса или прохождении программы.

После прохождения практической части необходим период практики - полгода, после чего можно сдать экзамен на правильность и точность овладения методом.  Он может быть в форме консультации онлайн, с демонстрацией требуемого комплекса освоенного уровня, либо в форме приготовленного видео, которое будет затем разобрано и оценено с точки зрения выполнения.  Если допущены существенные ошибки в исполнении, показывающие не понимание техники, на них будет указано в разборе видео или онлайн.  В таком случае экзамен придётся повторить не ранее чем через месяц.

После изучения теоретической части устраивается проверка знаний в виде теоретического экзамена.  На теоретическом экзамене задаются 10 вопросов по различным аспектам теории.  Если 4 вопроса отвечены не удовлтворительно, то потребуется пересдача - не ранее чем через неделю.

Оплата и организация экзаменов происходит в форме консультации с Масиером и является платной.

При успешной сдаче экзамена выдаётся сертификат Инструктора Киайдо для сданного уровня выбранной программы.

E-mail me when people leave their comments –

You need to be a member of Kiai Blog to add comments!

Join Kiai Blog